Intibucá es una
delicia que todos los buenos Catrachos y visitantes en general deben
conocer y sobre todo degustar. La comida típica de Intibucá es una
exquisita mezcla de sabores criollos e indígenas, especialmente Lenca que son
el grupo indígena de mayor presencia en el departamento.
Aunque los platos
de comida típica de Intibucá son muchos, ricos y variados no
podemos mencionarlos todos, sin embargo, les presentamos una pequeña lista para
que los conozca.
Los ingredientes que
se usan en la elaboración de los platos típicos del departamento de Intibuca
van desde los más sencillos como los frijoles y el maíz hasta los más exóticos
como el famoso Choro, un tipo de hongo que es el plato típico más representativo,
rico y famoso de Intibucá.
Comida Típica de Intibucá – Honduras
Comidas
- Flor de izote con huevo
- El Choro (Especie de hongo
preparado de distintas maneras)
- Arroz corriente
- Mondongo
- Sopa de olla
- Sopa de albóndigas
- Carne asada
- Sopa de frijoles con carne
- Sopa de Chipilín
- Sopa de Gallina
- Sopa de pinol
- Pupusas de (cuajada,
frijoles, chicharrón y loroco)
- Nacatamales de pollo y cerdo
- Montucas y Tamalitos de
elote
- Quesadillas de cuajada
- Tortitas de yuca
- Riguas
Bebidas
- Ponche infernal
- Horchata
- Refresco de chian
- Vino de papa
- Chicha o Refresco de Maiz
- Chilate
- Atol Chuco
Postres
- Duraznos en miel
- Ayote en miel
- Dulce de leche
- Dulce de papaya
- Dulce de marañón
- Nances en guaro
- Torrejas en miel
El Choro
Bebida Vino de Papa
Postre de Durazno de Miel
No hay comentarios.:
Publicar un comentario