martes, 13 de agosto de 2019

COMIDAS TIPICAS INTIBUCA


Intibucá es una delicia que todos los buenos Catrachos y visitantes en general deben conocer y sobre todo degustar. La comida típica de Intibucá es una exquisita mezcla de sabores criollos e indígenas, especialmente Lenca que son el grupo indígena de mayor presencia en el departamento.
Aunque los platos de comida típica de Intibucá son muchos, ricos y variados no podemos mencionarlos todos, sin embargo, les presentamos una pequeña lista para que los conozca.
Los ingredientes que se usan en la elaboración de los platos típicos del departamento de Intibuca van desde los más sencillos como los frijoles y el maíz hasta los más exóticos como el famoso Choro, un tipo de hongo que es el plato típico más representativo, rico y famoso de Intibucá.


Comida Típica de Intibucá – Honduras

Comidas
  • Flor de izote con huevo
  • El Choro (Especie de hongo preparado de distintas maneras)
  • Arroz corriente
  • Mondongo
  • Sopa de olla
  • Sopa de albóndigas
  • Carne asada
  • Sopa de frijoles con carne
  • Sopa de Chipilín
  • Sopa de Gallina
  • Sopa de pinol
  • Pupusas de (cuajada, frijoles, chicharrón y loroco)
  • Nacatamales de pollo y cerdo
  • Montucas y Tamalitos de elote
  • Quesadillas de cuajada
  • Tortitas de yuca
  • Riguas

Bebidas
  • Ponche infernal
  • Horchata
  • Refresco de chian
  • Vino de papa
  • Chicha o Refresco de Maiz
  • Chilate
  • Atol Chuco

Postres

  • Duraznos en miel
  • Ayote en miel
  • Dulce de leche
  • Dulce de papaya
  • Dulce de marañón
  • Nances en guaro
  • Torrejas en miel


El Choro
Comida Tipica de Intibuca Choro


Bebida Vino de Papa

Resultado de imagen para vino de papa intibuca


Postre de Durazno de Miel

No hay comentarios.:

Publicar un comentario